bahan bakar
bahan bakar

Dikutip https://pokertiam.co/situs-poker-online-terpopuler/, penasaran sama ketiga produk sekelas ini yaitu  Pertamina Pertamax vs Shell Super vs Total Performance 92. Akhirnya memutuskan untuk mencoba ketiganya dan membandingkannya dari sisi performa. Dalam kasta bbm, bisa dikatakan ini bbm kelas menengah walaupun di Shell dan Total harganya termurah. Berbekal matic komuter Honda Scoopy karbu, gue mencoba membandingkan efek dari masing-masing bbm terhadap performa scoopy. Kira-kira…

harga mobil bekas
harga mobil bekas

Sebagian besar orang (kalau nggak semua) pasti menginginkan untuk memiliki minimal satu buah mobil. Bisa digunakan untuk harian, bisa juga untuk waktu-waktu tertentu semisal hujan atau ketika bersama keluarga. Namun harga yang mahal kadang menjadi kendala bagi seseorang untuk dapat meminang sebuah mobil. Sebetulnya, kalau benar-benar membutuhkan, kita enggak perlu mengumpulkan uang sampai cukup untuk menebus sebuah mobil baru. Ataupun…

mengendarai mobil
mengendarai mobil

Dewasa ini, permintaan terhadap mobil bertransmisi otomatis alias matik semakin meningkat. Rasanya gak menyeluruh kalo sebuah varian mobil nggakterdapat versi matiknya. Sejauh yang gue rasain, mengemudi mobil matik emang jauh lebih nyaman dibanding versi manualnya. Terlebih untuk masyarakat perkotaan laksana Jakarta yang tiap hari mesti berjibaku dengan kemacetan, beuuuh enak deh pake matik.. Gue sendiri sebenernya lebih suka pake manual,…

tips memilih mobil
tips memilih mobil

Menyambut kehadiran anak pertama, gue dan Ayu merasa perlu untuk membeli sebuah mobil bekas. Sebenernya sih pengen beli mobil baru di kelas LCGC, tapi apa daya budget yang ada hanya cukup untuk menebus sebuah motuba alias mobil tua bangka.  .. Sejak April, gue mulai rajin browsing internet untuk mengumpulkan informasi sebanyak-banyaknya terkait beberapa mobil yang bisa jadi kandidat gue. Dari google,…